Kamis, 05 Juni 2014

Basilia The Natural Kitchen Cafe & Dine's Owner

Indriati Tri Kusumastuti wanita kelahiran Kudus, yang akrab disapa Titi ini membuka Basilia The Natural Cafe & Dine sejak 9 tahun lalu yaitu pada tahun 2005, bertempat di Ruko No.1 Mall Ciputra Simpang Lima, Semarang. Berawal dari kegemarannya memasak serta keinginan untuk menularkan gaya hidup sehat, maka diangkatlah konsep cafe sehat yang menggunakan bahan organik dan pengolahannya tanpa bahan pengawet, pewarna serta MSG. 
Menurutnya, konsep makanan sehat memberikan dampak baik untuk lingkungan. Perilaku dan kondisi lingkungan yang kurang bersahabat memicu masyarakat rawan penyakit degeneratif. 

Beliau mengakui memang sulit mengedukasi konsep makanan sehat kepada masyarakat. Salah satu cara yang beliau lakukan adalah dengan rajin menyebarkan brosur tentang gaya hidup sehat termasuk juga menyisipkan di buku menu tentang pentingnya mengonsumsi makanan sehat. Perjuangan tersebut tidak sia-sia dan membuahkan hasil. Hal ini dibuktikan dengan dibukanya 2 cabang Basilia Cafe yang berada di daerah Candi dan daerah Jatingaleh. Tidak cukup itu saja, kini Basilia Cafe juga mempunyai sister restaurant dengan nama Massimo Perriza yang dibuka pada Maret 2011 lalu. Massimo Perriza merupakan spesialis Italian food. Walaupun serba Italia, tetap saja Titi mempertahankan konsistensinya untuk tetap menggunakan bahan makanan organik yang sehat dan non MSG. 
Meski bisnis kulinernya telah berjalan ,sampai saat ini beliau tetap turun langsung ke lapangan. Mulai dari pemilihan bahan, memasak hingga mengecek kualitas pelayanan. Untuk memastikan semuanya sesuai rencana dan tujuan. Kedepannya, Titi berharap dapat mengembangkan sister restaurant yang bernuansa Jawa dengan cita rasa orisinil dan mengacu pada konsep awalnya yaitu, healthy food.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar